Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 1 » сама как песня....
14:10
сама как песня....

« Я сама, как песня»

( творческий вечер Надежды Васильевой, Эссойла).

 

«как трели соловья,

  Пусть льётся песня,

  В ней раздолье жизни,

  Лугов зелёная мечта,

   Озёрной пенистой волны

 

 Любви родник

 и доли материнской благодать,

красивая, как небеса,

как в небе яркая звезда,

так пусть звенят колокола,

на сцене женщина –судьба»

 

Материнское сердце живёт любовью к детям, в трепете и заботах, но  а песня спутница судьбы открывает нам душу человека и украшает всё вокруг.

Есть особые певчие голоса, родники России, они наши звёзды и вдохновители, наша надежда. А её имя так и звучит гордо- Надежда!

Улыбнётся Наденька, на небе звёзды засияют, песни о любви, лирические, о России, деревенские, о красоте земли- не перечесть…

И споёт и спляшет, частушкой взбодрит. Одета, словно пава- рукодельница, сама великолепные костюмы для сцены шьёт.

Будь на этом вечере сам известный  карельский композитор Геннадий Вавилов, который написал музыку для её песен, создал пластинку с её исполнением, он бы точно сказал- этот голос благоухает  всё ярче, несмотря на года. Песни её  о родном крае, лирические, карельские песни прославляют сокровищницу карельской культуры.

30 ноября в Эссойле в  День матери в Центре Досуга состоялся творческий вечер Надежды Кимовны Васильевой «А я сама, как песня». Вся её жизнь подобна песне -40 лет на клубной   сцене- солистка, поёт в фольклорном коллективе « Сямозерье»( руководитель О.Н. Васильева), поёт с подругами и даже на Ютубе песню в её исполнении про Ксюшу Собчак записали москвичи.

Ведущая творческого вечера- Галина Воглоева с нежностью сердца  открывает секреты певческого таланта-

«Надежда выросла в северном  городе Никеле в дружной и весёлой семье. Три сестры- Вера, Надежда, Любовь, часто слушали, как поёт мама – Анна Васильевна, как она играет на балалайке, сочиняет песни и стихи. Отец- Ким Иванович, настоящий самородок, любую песню мог исполнить, владея особой техникой под язык. Петь начала в садике, в школе занималась в вокальной группе, была приглашена в Москву в хор имени Пятницкого, но вынуждена была уехать по распределению мужа в наш красивый край- Карелию.» Петь буду всегда, говорит наша героиня, без песни не проживу и дня!»

Песни у неё и в молчанье трав, и в радуге цветов, и в пенье птиц.

 

Она лауреат международного фестиваля – Хельсинки, «Золотая ярмарка»( Крым), фестиваля традиционных знаний Кенозерского национального парка, « Нам года не беда»( международный фестиваль Мурманск, лауреат первой степени в номинации «Вокал» «Песенные россыпи»- Г. Суоярви, Валаам, Петрозаводск, Шелтозеро, Лахта, Каменьнаволок, Кинерма, Финляндия, республиканского фестиваля «Карельская гармонь»( Панозеро).Она заботливая мама, любящая бабушка и пробабушка. Семья большая: шестеро детей подняли супруги, десять внуков и один правнук. «Лишь бы дети, внуки и правнук были здоровы, да и себе бы сил побольше. «_говорит Надежда.

 

 Нежностью были переполнены сердца многолюдного зала и любимый голос Нади  лирической песней озарял сердца, а ей несли и несли цветы в знак благодарности.

Пришли  односельчане, коллеги, фольклорный ансамбль «Сямозерье», гости из Петрозаводска, дети, родные. Праздник открыл Глава Эссойльского поселения – А.И. Ореханов поздравлением женщин, мам с праздником Днём матери.

И вот она  уже , словно возвращая молодость , исполняет нам на фоне  памятных фото песни- «На воронежских просторах», «Молода я молода», «Милые подруги», «Россиюшка моя», « Горлица и дятел», « Я сама огонь», «Сизари», « Я лечу над Россией» и др. из своего  репертуара.

Аккомпониатор Е. Фомина, Семён Ховатов гармонист- лауреат 3-ей степени конкурса « Праздник детства» в  в С-П, театральная студия «Чародеи»( руководитель Арина Игнатькова  талантливо сопровождали концертные номера.

 

И у талантливой мамы любовь к песне передалась детям, Сергей и Юрий исполнили замечательные песни «Я приеду к маме на день рождение», « А мне бы стать…»- посвящение маме, а невестушка наша птичка певчая- Людмила Борисовна песню « Свекровушка» исполнила так сокровенно и с такой любовью, что словами передать невозможно….

Солисты ансамбля «Сямозерья»,  коллеги, подруга Ванда Ишевская всё  в этот вечер было озарено песней. Директор Эссойльского Центра Досуга- Светлана Всеволодова, Марина Севостьянова идр. жители деревни Соддер, каменьнаволока, Новые- Пески, Председатель женсовета –Светлана Козлова  вместе с руководителем ансамбля «Сямозерья» Ольгой Васильевой по родному тепло поздравили свою певунью.

Очень приятные моменты от председателя сельпо-Валентины Петровны Пелтто, праздничные шикарные призы были разыграны во время программы с приглашением на открытие нового магазина Эссойльского сельпо «Тысяча мелочей».

Зал дышал песней, радостью встречи и жизни, спасибо всем организаторам за праздник для души.

 

 

 

 

 

Просмотров: 46 | Добавил: библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: