Форма входа
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 3 » Марина-любовь земная!
14:51
Марина-любовь земная!

Наше северное лето скоро вступит в сенокосную пору июля.

Вам бы хотелось  прямо сейчас со своими детьми   выпить кружку парного молока от домашней коровушки?

Тогда надо приехать в деревню и познакомится ближе с людьми.

В моём детстве стада коров были в каждой деревеньке, сливки, домашнее масло, творог, простокваша, молоко парное и печенное –всего вдоволь.

Как  теперь живёт деревенька, если сплошь заброшенные поля, если и в помине нет теперь стадов коровушек и домашней живности, если детишки только в интернете видят овечек, барашков и козочек? Да только и остались некоторые личные хозяйства, потому что люди прочно стоят на ногах, которые не потеряли крестьянскую жилу своих родителей.

Есть такие ещё к счастью   и в нашем Пряжинском районе, трудолюбивые  и ответственные .

Марина  Савастьянова–девушка с характером, в ней столько энергии, что облюбуешься.

С любовью к жизни, трудолюбием, беспокойным неравнодушным характером идёт она по судьбе, всей душой приросла к родной деревеньке с её красотами и её проблемами.

Живёт она в Соддере, уважаемый, беспокойный, известный и интересный человек.

У неё семья, дети, хозяйство крестьянское, рядом и мама её живёт Клавдия Ивановна Ульянова , а Елизавета Петровна- свекровь рядом в Улялеге, ей 86 лет, а она всё козочек растит.  Недавно Марина написала бизнес-план и выиграла грант для развития своего хозяйства.

Чернобровая красавица всегда в делах, всегда в людях, домашнем хозяйстве и материнских заботах.

Дети учатся с отличием , один в кадетском корпусе в Петрозаводске, младший в Эссойле, старший живёт в Соддере, увлекается техникой и электроникой, есть опыт работы в школе.

Родительская забота её и супруга Василия, делает всё возможное, чтобы дети получили достойное образование.

Ни расстояния, ни заботы домашнего хозяйства не мешают ей приехать на родительское собрание, просто навестить детей и угостить домашней выпечкой, провести с ними свободное время, внести свой вклад в сценарий праздника….

«Кто бы подумал, зная меня в молодости, такую форсистую модистку, что я так полюблю свою деревню и останусь в ней жить навсегда»- говорит мне с улыбкой Марина.

Вот и подруги в Олонце, с которыми встретилась этим летом спустя 30 лет диву даются, что Марина и корову подоит, и бычков подымет и угодья земли своими силами вспашет, такой фермершей стала.

В былые годы она и секретарём сельсовета была в родном Соддере, поэтому ей каждый человек как на ладони известен, помнит всех ветеранов за их заслуги и не может примириться с равнодушием к судьбе человека.

Марина спешит всегда на помощь людям, ни одна проблема не решается без её участия, в гуще всех общественных дел,  и забот населения- будь то Выборы, программа ветхого жилья, программа развития сельской местности…

Таких горячих, таких беспокойных сердец ещё поискать надо.

Каждую работу за которую берётся выполняет талантливо и всем сердцем.

Разве можно просто так поднять своё хозяйство, если бы не её упорство и люди, которые понимают ,что эта ноша не из лёгких и в сложных ситуациях нависших проблем становятся на её сторону, как зам главы Администрации Пряжинского национального района Чепелев.

Совсем недавно с её участием шли такие деревенские праздники, юбилейные торжества, праздничные мероприятия, что и в большом населенном пункте не увидишь.

Она всё сделает, чтобы запомнилось, и были люди довольны.

Проблем море , но Марина их решает и объединяет людей верой в свои силы и стремлением сделать жизнь ярче, справедливей и краше.

 

 

 

Просмотров: 79 | Добавил: библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: