Форма входа
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 16 » Дарю надежду!
19:06
Дарю надежду!

Дарю надежду….

( о Сидоровой Валентине Владимировне, человеке духа)

 

«Сомненьями переболеть,

 Престрадать, переродиться,

И стать сильнее умудриться,

Перетерпеть, преодалеть»

     ( В. Любчик)

 

Когда на душе плохо, надо идти к роднику и испить чистой водицы, а можно к чистой душе за советом. Так было с молодым человеком, который стал на колени перед Валентиной Владимировной на улице в Эссойле и сказал: ;»Знаете я читал публикацию известного американского психотерапевта, ученого с мировым именем, который написал об человеке без обеих ног и руки. Этот человек всегда при встрече машет рукой и бодро приветствует доктора, желая ему счастья. Вот глядя на него, поверишь, что ты обязан быть в сто раз счатливее, чем сегодня, должен реализоваться, а не уходить в депрессию от жизненных невзгод. Вот и Вас я вижу ,что всегда Вы в праведных делах с таким тяжелейшим недугом и думаю, да мы все переродится духом должны и не скулить, а уметь жить в радости»

 

Это правда, в её годы с таким заболеванием просто жить в санатории подвиг, а она  сама на расстоянии км идёт ухаживать за домашней живностью-овечками, баранами, кроликами, курицами и даже утку в Ангелахте на даче  москвичи подарили, а она её растит уже несколько лет. Всего 26 голов живности, а если прикинуть , что сельские жители теперь редко кто чего держит в хлеву, то и цены такому трудолюбию нет.

А представьте этот гололёд, распутицу и ведро корма нести с согнувшейся на горизонтальное положение спиной… Всегда и разговорчива и приветлива.

Я помню её и совсем другой, красивой, ухоженной дамой, когда она работала зав. производством, а ранее зав. складами, геодезистом.

Подымали детей, помогли строится. Потом привезли из Калинградской области родителей

Отца –ветерана войны и больную мать, и окружили вниманием и заботой. Мать 10 лет была недвижимая и конечно же тут только любовь и терпение , бессонные ночи. А ещё и дачи, строительство, домашнее хозяйство, забот невпроворот от семьи и общественная жилка кипела.

Дома никогда не переводились домашние заготовки, мясо, рыба, засолки, грибы и ягоды и теперь не переводятся. Как стойкий деревянный человечек , Валентина Владимировна, в труде, в дороге, спешит на помощь родным. А ведь могла бы только от койки и по квартире прохаживаться с её заболеванием, ну не уж, говорит она-«Дурака валять не привыкла, живу как полагается заботами семьи, дома, села…»

На хозактиве всей болью души говорила о дорогах, экологии, что сама ухабы подсыпает на подъезде к даче в Ангелахту.

 

 Выйдя на пенсию Валентина  могла с старшеклассниками внучками 10 км на лыжах отмахать и молодёжь оставить позади. Лыжи она приобрела для всей семьи в 90-ые годы .Тяжелые годы перестройки…

 «Не унывать!»-приказала всем, «Живёте в Карелии, должны уметь ходить на лыжах и любить спорт, чтоб быть здоровыми.

 

А Светлана Козлова, будучи мастером ЖУ, по её просьбе для жителей в общественной бане вела холодный душ для здоровья и он всем пришёлся по нраву, а также организовала чай, ведь после парилки многим тяжеловато дышать. Валентина Владимировна в баню всегда приносила два веника, чтобы поделится. А также несла масла и натирала и себя, и тех, кто рядом. Материнская  забота о людях рядом сущность её характера.

 

 На долю её и супруга выпало не мало испытаний. Но помогли детям построить дом, поднять внучат. Все они очень талантливы по своему и уже делают успешную карьеру в медицине, образовании, культуре.

С любовью о каждой внученьке говорит Валентина Владимировна. «Вот Настенька и Маша-погодки. Одна пошла в школу, а другую не взяли. Было делов и слёз, пришлось бабушке идти к директору школы и просить…. Вызвали клопышку в школу и она так блистательно показала свои способности, что решили не разлучать сестричек и дать возможность учиться вместе. А теперь докторскую учёную степень одна из них будет получать, другая пробует силы в гос. Системе….

Вот ведь как оно в жизни, заболит душа, посмотрите на этих людей и не сгибайтесь,

Ведь люди с физическими увечьями так умеют ценить жизнь, а душа у них тоже не каменная и тоже порою болит, но ценят они жизнь каждой капелькой души и другим пример великий.

 

«Я много знаю про себя,

   Но в Храме Божьем знают больше,

    Грехи замаливать мне дольше,

    Наверно, чем молить любя…

 

 Мне, чтоб ступить под своды храма,

   Намного лучше надо стать,

    Не надломиться, не устать,

     От ноши жизненного хлама».

 

Галина Васильева, Эссойла…

 

 

Просмотров: 72 | Добавил: библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: