Форма входа
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 11 » Быть человеком.....
21:17
Быть человеком.....

 

Быть человеком…..

 

« От чувства, что наши богатства обильны и щедры, в нас разлита некая душевная доброта, некое органическое , ласковое добродушие, спокойствие, открытость души, общительность….. всем хватит, и ещё Господь пошлёт. В этом кроются корни русского Великодушия» ( историк Ильин).

 

Все эти слова очень подходят к жителю п. Эссойла- депутату поселения Гелёву Владимиру Матвеевичу, он уже давненько приехал из Харькова, где возглавлял крупный завод. Жена у него украинка ,там до известных событий жили дети и внуки.

В канун Нового 2015 года, он мчался в Ростов за сотни км по первому зову за своими, чтобы выручать с беды , а ведь и возраст и масса забот на месте, но это святое и он ни на минуту не хотел задержаться после звонка дочери….

Здесь в Карелии также был руководителем Биржы Шуйско-Виданского леспромхоза.

 Поселились сначала в Чалне, потом в Эссойле.

И везде складывались с людьми добрые отношения, требовательного, но справедливого руководителя. Было и такое, когда людей подводила дисциплина и вредные привычки, тогда расставался, нельзя было допустить загнивания ситуации порядочности в коллективе. Но о человеке простом, его условиях жизни помнил всегда и старался всегда найти возможность помочь, за честный хороший труд –премировать и благодарить, не оставить человека в беде. Добрая память и сегодня нет нет и напомнит радостной весточкой издалека, встречей с светлыми воспоминаниями дней минувших.

Даже то, что дети продолжают дружить –это и есть благая весть добрых традиций

В отношениях с людьми.

А если и скажут, что человек этот живёт с житейской хитринкой, так ведь никто же на блюдечке благополучие в дом не принесёт. А у него забота и мечты детей и внуков осуществить, чтоб были все с высшим образованием и дело своё вели, которое их крепко на ногах будет держать.

 

 Владимир Матвеевич видит в людях  лучшие черты и старается вот на них и делать основополагающие отношения, чтобы  жить в ладу с людьми, надо и самому обладать широтой души.

Семья его очень трудолюбивая, купили крохотный домик и из старенькой  постройки превратили его в замок души, где кругом цветы и кусты, вынесли часть этой красоты прямо к обочине совхозной дороги, чтобы и люди радовались. Супруга Любовь Николаевна поделилась, что хозяин мастеровой человек, надо и в проблемах своего дома и к внучке поспешит, каснись там проводки или плотничьих дел.

Чтобы сделать свой бизнес  на пенсии, трудилась даже внучка Дашенька,которая пекла пирожки и сама реализовывала их на многолюдной улочке. Появились два приличных магазина, которые  радуют свежими овощами и фруктами, морской рыбой….

Сам хозяин встаёт часиков пять утра, приводит в порядок дела, едет в город за товаром.

Но самое главное в его жизни это обширная общественная деятельность, благотворительство, увлечение культурными традициями национального карельского края. Его вы можете встретить на карельском правлении, презентации выставочного зала, литературной гостиной, выездных фестивалях в районе и республике.

Он не просто едет гостем, он проникается душой и может прочесть Омара Хайяма, Державина, А.Волкова и сказать так, что повеет интеллигентностью и основательностью разнообразного круга знаний.

Быть депутатом не просто, особенно, если ты возглавляешь в крупном поселении Эссойла-жилищно-коммунальную комиссию, но мы знаем работы этот человек не боится и никогда от неё не уклонялся. Если складываются  острейшие ситуации в работе сессии, то старается  деликатно, но искренне выразить своё мнение, отстоять время на размышление и изучение вопроса и отдать голос по справедливости.

В кругу друзей может удивить красотой исполнения любимых украинских песен.

Идёт навстречу общества в организации важных дел.

 Так просили доставлять из редакции газету «Ома муа» и он никогда в кругоферфи суеты не забывал привезти газету людям, собралась делегация на программу авторской песни в филармонию и он не просто повёз, а принял всем сердцем вместе с супругой это событие. И в Великий Новгород совершил несколько поездок с книолюбами Эссойлы, Пряжи и Петрозаводска на семинары Библиотеки Академии наук Кремля и туристическую театрализованную программу со Сбысловом, да ещё сумел показать свой театральный талант.

В год литературы хотелось бы отметить его искреннее уважение к праздникам поэзии имени А.П. Бугмырина в Крошнозере, фестивалям карельской поэзии и что важно он умеет не просто быть гостем, а заводить друзей и единомышленников на долгие годы в литературном обществе. Гости из Оулу, друзья Центра «Согласие» г. Петрозаводска  были также рады нашей встрече в историческом Крошнозере.

Человек может успевать вершить  многое, если к этому тянется его душа.

На районное правление   Союза карельского народа  5 апреля  мы  добрались благодаря его человечности и пониманию, что это важно.

В дороге мы обменялись мыслью, что многое можно преодолеть согласием и ладом в семье, с соседями, коллегами, в обществе, в судьбе, важно оставаться человеком в любой ситуации.

Просмотров: 86 | Добавил: библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: